Backen

Apfel im Schlafrock (mit Blätterteig)

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 4 Portionen
  • Einfach

Die knusprig-heiße Versuchung - schmeckt köstlich mit Vanilleeis!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Den Blätterteig entsprechend der Apfelgröße zurechtschneiden. (Tiefkühlteig vorher etwas antauen lassen und ausrollen).

Schritt 2/5

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und gewaschene Rosinen sowie Diamant Grümmel Kandis hineinfüllen.

Schritt 3/5

Dann auf die Teigstücke setzen, den Teig gleichmäßig um die Äpfel legen und oben zusammendrücken.

Schritt 4/5

Auf ein gefettetes Backblech setzen, mit Eigelb bestreichen und bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) etwa 25-30 Minuten backen.

Schritt 5/5

Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Zutaten
1 Paket Blätterteig (frisch oder tiefgekühlt)
1 mittelgroße Äpfel
5-6 TL Rosinen
5-6 TL Diamant Grümmel Kandis
1 Eigelb
Diamant Puderzucker-Streuer
Entdecke unsere vegane Interpretation

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}