Backen

Nürnberger Adventsgebäck

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 30 - 35 Stückl
  • Einfach

Schokolade, Muskatnuss und Mandeln machen dieses Gebäck zu etwas ganz Besonderem!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei nach und nach Diamant Feinster Zucker einrieseln lassen.

Schritt 2/4

Mandeln, Muskat, Mehl und flüssige Schokolade zufügen und unterkneten.

Schritt 3/4

Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 3 Stunden trocknen lassen.

Schritt 4/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 220 °C (Umluft 200 °C) ca. 5-8 Minuten backen.

Zutaten
100 g Schokolade, zartbitter
2 Eiweiß
250 g Diamant Feinster Zucker
250 g gemahlene Mandeln
1 Msp. Muskatnuss
2 EL Mehl

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}