Zutaten & Utensilien einblenden
Butter und Diamant Brauner Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren, bis die Masse glatt ist. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in zwei gleiche Teile teilen. Eine Hälfte mit Kakao vermengen.
Beide Teige auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen.
Runde Kekse (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Schokolinsen als Augen und Mandelsplittern als Zähne als Monster dekorieren.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10–12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.
Diamant Puderzucker
mit 2–3 EL Wasser zu einem glatten Zuckerguss verrühren. Eine Hälfte der mit
schwarzer Lebensmittelfarbe einfärben.
Die Vanillekekse mit schwarzem Zuckerguss, die Schokoladenkekse mit weißem Zuckerguss verzieren.
150 g | weiche Butter |
150 g | Diamant Brauner Zucker |
2 | Eier (Größe M) |
300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 EL | echter Kakao |
48 | Schokolinsen |
30 g | Mandelsplitter |
125 g | Diamant Puderzucker |
2-3 EL | Wasser |
schwarze Lebensmittelfarbe |
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