Zutaten & Utensilien einblenden
Für den Teig Quark mit Milch, Öl, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils ca. 15 x 65 cm groß und ca. 5 mm dick ausrollen.
Für die Füllung Butter schmelzen und Teige damit bestreichen. Marzipan reiben und mit Diamant Grümmel Kandis, Haselnüssen und Zimt mischen. Füllung auf den Teigen verteilen.
Teige von der langen Seite her fest aufrollen, dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Jeweils einen Holzstab hineinstecken.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 175 °C (Umluft 160 °C) ca. 15–20 Minuten backen.
Tipp: Das Marzipan lässt sich besser reiben, wenn es zuvor eingefroren war.
150 g | Magerquark |
6 EL | Milch |
6 EL | neutrales Öl |
125 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei (Größe M) |
400 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
30 g | Butter |
50 g | Marzipan-Rohmasse |
75 g | Diamant Grümmel Kandis |
60 g | gemahlene Haselnüsse |
1 TL | Zimt |
Holzstäbe |
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