Zutaten & Utensilien einblenden
Mark der Vanilleschote auskratzen. Ein Ei trennen.
Mehl, Diamant Feinster Zucker, Salz, Ei, Eiweiß, Vanillemark und gemahlene Mandeln in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem festen Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig zu fingerdicken Rollen formen, diese zu 10 cm langen Stücken schneiden und kleine Hörnchen daraus formen.
Eigelb verquirlen, Hörnchen damit bestreichen, mit gehobelten Mandeln bestreuen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15-20 Minuten backen.
Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und Hörnchen nach dem Abkühlen an beiden Enden damit bestreichen.
1/2 | Vanilleschote |
2 | Eier (Größe M) |
200 g | Mehl |
75 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Prise | Salz |
100 g | gemahlene Mandeln |
100 g | Butter (oder Margarine) |
50 g | gehobelte Mandeln |
100 g | Zartbitter-Kuvertüre |
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