Backen

Mandelbögen

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 30 - 40 Stück
  • Einfach

Feines Mandelgebäck in interessanter Optik!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.

Schritt 2/5

Eiweiß sehr steif schlagen, Diamant Feinster Zucker einrieseln lassen, dann nach und nach Vanillezucker, Zimt, Mandeln, Zitronenschale untermischen, zuletzt das Mehl unterheben.

Schritt 3/5

Die Oblaten einmal längs durchschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, die Masse draufstreichen und ca. 2 Stunden trocknen lassen.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten backen.

Schritt 5/5

Sofort nach dem Backen die Stangen über saubere, leere Flaschen legen, damit sie sich biegen.

Zutaten
1 Bio-Zitrone
3 Eiweiß
150 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. Zimt
200 g gemahlene Mandeln
50 g Mehl
viereckige Oblaten

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}