Backen

Lebkuchen-Figuren

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 20-30 Stück
  • Einfach

Mit viel Honig und Haselnüssen - und hervorragend zum Ausstechen geeignet!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Honig, Diamant Rübenzucker und Butter erwärmen und wieder abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Ei, Nüsse und Gewürze zugeben. Von der Mitte aus mit dem Honiggemisch verrühren und gut verkneten. Teig in Folie wickeln und 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3/5

Teig 5 mm dick ausrollen und weihnachtliche Motive ausstechen oder ausschneiden.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15-25 Minuten backen.

Schritt 5/5

Nach dem Abkühlen die Figuren nach Belieben verzieren, zum Beispiel mit Zuckerglasur, Mandeln, kandierten Früchten oder bunten Zuckerstreuseln.

Zutaten
375 g Honig
125 g Diamant Rübenzucker
40 g Butter (oder Margarine)
500 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Ei (Größe M)
75 g gemahlene Haselnüsse
1-2 EL Milch
1 TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}