Zutaten & Utensilien einblenden
Butter, Diamant Puderzucker und 50 g Marzipan verrühren. Eier, Eigelb, Salz und ausgekratztes Vanillemark zufügen, Mehl und Speisestärke unterrühren.
Mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle oder mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen mit reichlich Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 12-15 Minuten backen, auskühlen lassen.
100 g Marzipan, Konfitüre und Kirschwasser glatt rühren, jeweils 2 Plätzchen mit etwas Masse zusammensetzen. Kuvertüre hacken, über dem Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit verzieren.
150 g | weiche Butter |
125 g | Diamant Puderzucker |
150 g | Marzipan-Rohmasse |
2 | Eier (Größe M) |
1 | Eigelb |
1 Prise | Salz |
1/2 | Vanilleschote |
150 g | Mehl |
75 g | Speisestärke |
50 g | Kirschkonfitüre |
2 EL | Kirschwasser |
50 g | Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre |
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