Zutaten & Utensilien einblenden
Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen.
Diamant Feinster Zucker mit Eiern, Piment und Salz 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen, bis eine helle Creme entstanden ist. Dann Butter abwechselnd mit Mehl, Mandeln und Kirschwasser unter die Creme rühren.
Den Teig in eine gut gefettete, flache Form (ca. 20 x 24 cm) füllen und glattstreichen.
Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 35-40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Diamant Glasurzucker mit Kirschsaft und Kirschwasser zur Glasur anrühren und Kuchen noch lauwarm damit überziehen. Trocknen lassen, dann in Würfel schneiden.
| 100 g | Butter (oder Margarine) |
| 160 g | Diamant Feinster Zucker |
| 3 | Eier (Größe M) |
| 1 Prise | Piment |
| 1 Prise | Salz |
| 70 g | Mehl |
| 700 g | gemahlene Mandeln |
| 2 cl | Kirschwasser |
| 250 g | Diamant Glasurzucker |
| 3-4 EL | Kirschsaft |
| 1 EL | Kirschwasser |
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