Backen

Gefüllte Kakaohütchen

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  • Bis zu 60 Min.
  • 30 - 35 Stück
  • Mittel

Schokokekse mit Nuss-Schoko-Füllung!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Butter schaumig rühren, Diamant Puderzucker sieben, zusammen mit Ei und Eiweiß dazugeben und alles zu einer dicken Creme schlagen. Kakao mit Mehl mischen und unterrühren.

Schritt 2/6

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine, runde Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Schritt 3/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-12 Minuten backen.

Schritt 4/6

Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.

Schritt 5/6

Weiche Butter schaumig rühren, Diamant Puderzucker, Nüsse und die flüssige Schokolade unterrühren.

Schritt 6/6

Jeweils zwei Hütchen an der Unterseite mit der Füllung bestreichen und fest aneinanderdrücken. Das Gebäck kühl aufbewahren.

Zutaten
Für den Teig:
125 g weiche Butter (oder Margarine)
125 g Diamant Puderzucker
1 Ei (Größe M)
1 Eiweiß
2 EL echter Kakao (gesiebt)
225 g Mehl
Für die Füllung:
75 g Schokolade, zartbitter
50 g Butter (oder Margarine)
75 g Diamant Puderzucker
50 g gemahlene Haselnüsse

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