Zutaten & Utensilien einblenden
Butter schaumig rühren, Diamant Puderzucker sieben, zusammen mit Ei und Eiweiß dazugeben und alles zu einer dicken Creme schlagen. Kakao mit Mehl mischen und unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine, runde Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-12 Minuten backen.
Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.
Weiche Butter schaumig rühren, Diamant Puderzucker, Nüsse und die flüssige Schokolade unterrühren.
Jeweils zwei Hütchen an der Unterseite mit der Füllung bestreichen und fest aneinanderdrücken. Das Gebäck kühl aufbewahren.
125 g | weiche Butter (oder Margarine) |
125 g | Diamant Puderzucker |
1 | Ei (Größe M) |
1 | Eiweiß |
2 EL | echter Kakao (gesiebt) |
225 g | Mehl |
75 g | Schokolade, zartbitter |
50 g | Butter (oder Margarine) |
75 g | Diamant Puderzucker |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
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