Backen

Gefüllte Makronenstangen

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  • Bis zu 60 Min.
  • 30 - 35 Stück
  • Einfach

Durch Nugat wird aus den Nussmakronen eine ganz besondere Leckerei!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Haselnüsse bei mittlerer Hitze in einer Pfanne leicht anrösten und abkühlen lassen. Instantkaffee in Amaretto auflösen.

Schritt 2/6

Eiweiß sehr steif schlagen, Diamant Feinster Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich aufgelöst hat. Kaffee-Amaretto-Mischung unter die Eiweißmasse ziehen. Haselnüsse mit Speisestärke mischen und locker unterheben.

Schritt 3/6

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Streifen von ca. 5 cm Länge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.

Schritt 4/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 170 °C (Umluft 150 °C) ca. 10–15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Schritt 5/6

Nugat im heißen Wasserbad schmelzen und je zwei Makronenstangen damit zusammensetzen.

Schritt 6/6

Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen, in ein Pergamenttütchen mit kleiner Öffnung füllen und die Makronenstangen damit verzieren.

Zutaten

200 g gemahlene Haselnüsse
1 EL Instantkaffee
1 EL Amaretto
2 Eiweiß
160 g Diamant Feinster Zucker
25 g Speisestärke
50 g Nussnugat
50 g Zartbitter-Kuvertüre

Tags:

Buffet

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