Süße Hauptgerichte

Pflaumen- oder Zwetschenpfannkuchen

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 4 Portionen
  • Einfach

Lockere Eierpfannküchlein werden mit frischen Pflaumen oder Zwetschgen zu einem köstlichen Herbstschmaus !

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Pflaumen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen.

Schritt 2/7

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.

Schritt 3/7

Mehl in eine Schüssel geben, mit Eigelb, Zucker, Salz und Milch zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 4/7

Zuletzt Eischnee unterziehen.

Schritt 5/7

Butter in einer Pfanne erhitzen, mehrere kleine Portionen Teig für Pfannküchlein hingeben und jeweils einige Pflaumen darauf verteilen.

Schritt 6/7

Von beiden Seiten goldgelb backen und dick mit Zimtzucker bestreuen.

Schritt 7/7

Tipp: Pflaumenpfannkuchen schmecken köstlich mit leicht geschlagener Zimtsahne oder gesüßter Creme fraîche.

Zutaten
600-800 g Pflaumen oder Zwetschgen
6 Eier
200 g Mehl
3-4 EL Diamant Feinster Zucker
1 Prise Salz
250 ml Milch
Butter (oder Margarine)
Diamant Zimtzucker
Tags:
Pfannkuchen

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}