Backen

Schwäbischer Apfelkuchen

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  • Über 60 Min.
  • 1 Backblech
  • Einfach

Mandelrührteig, dick belegt mit Äpfeln, Mandeln und Rosinen!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.

Schritt 2/6

Butter schaumig rühren, nach und nach Diamant Feinster Zucker zusammen mit Zitronenschale, Salz und Eiern zufügen. Alles so lange rühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und gut unterrühren.

Schritt 3/6

Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech glattstreichen.

Schritt 4/6

Äpfel schälen, halbieren und entkernen. An der Oberfläche jeweils einige Male einschneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Apfelhälften dicht nebeneinander mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig legen.

Schritt 5/6

Rosinen waschen und mit Mandeln auf den Äpfeln verteilen. Diamant Zimtzucker darüber verteilen.

Schritt 6/6

Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 50-60 Minuten backen.

Zutaten
Für den Teig:
1 Bio-Zitrone
250 g Butter (oder Margarine)
200 g Diamant Feinster Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
350 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
200 g gemahlene Mandeln
Für den Belag:
2 kg kleine, säuerliche Apfel
80 g Rosinen
100 g gestiftelte Mandeln
50 g Diamant Zimtzucker

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