Backen

Becherkuchen

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 1 Backblech
  • Einfach

Der Becherkuchen mit knusprigen Mandeln ist auch für Backanfänger ganz einfach zubereitet: Die Zutaten werden in einem Becher einfach abgemessen.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Für den Teig Sahne, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren.

Schritt 2/5

Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.

Schritt 3/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 170 °C (Umluft 150 °C) ca. 8-10 Minuten backen.

Schritt 4/5

Für den Belag weiche Butter mit Diamant Feinster Zucker und Vanillezucker verrühren, Mandeln, Milch und Rum unterheben.

Schritt 5/5

Die Masse auf den vorgebackenen Teig streichen und weitere 15-25 Minuten backen.

Zutaten
Für den Teig:
1 Becher Sahne (200 g)
1 Becher Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier (Größe M)
2 Becher Mehl
1 Päckchen Backpulver
Für den Belag
125 g weiche Butter
1 Becher Diamant Feinster Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
200 g gehobelte Mandeln
4 EL Milch
1 EL Rum

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}