Backen

Schokoladenplätzchen

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 20 - 25 Stück
  • Einfach

Einfache Schokoladenplätzchen mit weißer Schokolade.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Schokolade fein hacken und mit Mehl, Diamant Feinster Zucker, weicher Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/4

Teig ca. 2 mm dick ausrollen, in Quadrate (3 x 3 cm) schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 3/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-12 Minuten backen.

Schritt 4/4

Kuvertüre hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Je zwei abgekühlte Plätzchen mit geschmolzener Kuvertüre zusammensetzen und nach Wunsch die Oberseite mit Kuvertüre verzieren.

Zutaten
50 g Blockschokolade
125 g Mehl
25 g Diamant Feinster Zucker
60 g Butter (oder Margarine)
1 Ei (Größe M)
100 g weiße Kuvertüre

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}