Backen

Feines Buttergebäck

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 25 - 30 Stück
  • Einfach

Nicht nur in der Weihnachtszeit ein Genuss!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Butter in einer Schüssel schaumig rühren, Diamant Puderzucker, Vanillezucker und Eiweiß zufügen und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 5 Minuten schlagen. Mehl unterrühren.

Schritt 2/4

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine, S-förmige Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.

Schritt 3/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 12-15 Minuten backen.

Schritt 4/4

Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Kalte Plätzchen zur Hälfte in Kuvertüre tauchen.

Zutaten
750 g weiche Butter
700 g Diamant Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
7 Eiweiß
200 g Mehl
100 g dunkle oder helle Kuvertüre

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}