Backen

Bauern-Hütchen

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  • Bis zu 60 Min.
  • 15 - 20 Stück
  • Einfach

Die leckere Mandelfüllung macht diese Kekse zu etwas ganz Besonderem!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Für den Teig Mehl, Diamant Feinster Zucker, Butter, Eigelb und saure Sahne schnell verkneten, in Folie wickeln und kühl stellen.

Schritt 2/6

Für die Füllung 2 Eiweiß zu Schnee schlagen, nach und nach den Diamant Feinsten Zucker dazugeben, zuletzt die gemahlenen Mandeln unterziehen.

Schritt 3/6

Den Mürbeteig dünn ausrollen, runde Plätzchen ausstechen, in die Mitte etwas Füllung geben und den Rand an drei Seiten hochdrücken.

Schritt 4/6

Die Hütchen mit Eiweiß bestreichen und mit Diamant Hagelzucker bestreuen.

Schritt 5/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15-20 Minuten backen.

Schritt 6/6

Tipp: Statt mit der Mandelfüllung kann man die Hütchen auch mit roter Marmelade füllen.

Zutaten
Für den Teig:
250 g Mehl
125 g Diamant Feinster Zucker
150 g Butter
1 Eigelb
1 EL saure Sahne
Für die Füllung:
3 Eiweiß
80 g Diamant Feinster Zucker
125 g gemahlene Mandeln
100 g Diamant Hagelzucker

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