Süße Hauptgerichte

Gekochte Hefeklöße

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  • Über 60 Min.
  • 4 Portionen
  • Mittel

Warme Hefeklöße in Mohnbutter - ein Schätzchen aus Großmutters Küche!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/8

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln und mit 1 EL Diamant Feinster Zucker, und 2-3 EL lauwarmer Milch zu einem Vorteig verrühren.

Schritt 2/8

Vorteig so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Schritt 3/8

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.

Schritt 4/8

Vorteig nach und nach mit Mehl, der restlichen Milch, Salz, Butter und Eiern gut verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselboden löst.

Schritt 5/8

Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er etwa doppelt so hoch ist.

Schritt 6/8

Aus dem Teig kleine Klöße formen und auf einem mit Mehl bestäubten Brett nochmals gehen lassen.

Schritt 7/8

Die aufgegangenen Klöße in siedendem Salzwasser ca. 10-15 Minuten garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Schritt 8/8

Mit Mohn bestreuen und mit zerlassener Butter servieren.

Zutaten
500 g Mehl
30 g Hefe
50 g Diamant Feinster Zucker
250 ml lauwarme Milch
1 Bio-Zitrone
1 Prise Salz
50 g Butter
1-2 Eier (Größe M)
Mohn
flüssige Butter

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