Süße Hauptgerichte

Johannisbeer-Auflauf

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 2 Portionen
  • Einfach

Köstlicher Auflauf aus Löffelbiskuits, Eiern und Johannisbeeren mit einem Hauch Vanille!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen.

Schritt 2/6

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Schritt 3/6

Vanilleschote aufschlitzen und Mark herauskratzen. Milch, Crème fraîche, Vanillemark und Speisestärke unterrühren. Zum Schluss Johannisbeeren und Eischnee unterheben.

Schritt 4/6

Eine Auflaufform einfetten. Löffelbiskuits zerbröckeln, Auflaufform damit ausstreuen und gleichmäßig mit Saft oder Likör beträufeln.

Schritt 5/6

Die Johannisbeermasse in die Form füllen und mit Mandeln bestreuen.

Schritt 6/6

Bei Ober-/Unterhitze 180° C (Umluft 160 °C) ca. 30–35 Minuten backen.

Zutaten
250 g rote Johannisbeeren
2 Eier
2 EL Diamant Feinster Zucker
4 EL Milch
2 EL Crème fraîche
1/2 Vanilleschote
1 TL Speisestärke
10 Löffelbiskuits
4 EL Johannisbeersaft oder -likör
1 EL gehobelte Mandeln
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.