Zutaten & Utensilien einblenden
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Milch mit Ei, Kakao, Zucker, Vanillezucker und Rum verquirlen, über die Brötchen gießen und gut durchziehen lassen.
Die Masse umrühren und die Hälfte davon in eine gefettete Auflaufform füllen.
Frische Kirschen entkernen, Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen. Mit Haselnüssen und Rosinen mischen, auf den Brötchen verteilen, anschließend die übrige Brötchenmasse einfüllen.
Semmelbrösel mit Zimtzucker mischen und darauf streuen, zuletzt Butterflöckchen obenauf setzen.
Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 30-35 Minuten backen. Alternativ Auflauf abdecken und bei 600 Watt ca. 10-12 Minuten in der Mikrowelle backen.
Mit Vanillesoße oder -eis servieren.
2 | altbackene Brötchen |
250 ml | Milch |
1 | Ei |
1 TL | Kakao |
40 g | Diamant Feinster Zucker |
1/2 Päckchen | Vanillezucker |
1 EL | Rum |
250 g | Sauerkirschen (frisch oder aus dem Glas) |
1 EL | gemahlene Haselnüsse |
1 EL | Rosinen |
1 EL | Semmelbrösel |
1 EL | Butterflöckchen |
1 EL | Diamant Zimtzucker |
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