Süße Hauptgerichte

Heidelbeer-Pfannkuchen

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 12 Pfannküchlein
  • Einfach

Die Pfannkuchen sind mit frischen Heidelbeeren besonders lecker!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Salz, Diamant Rohrzucker, Buttermilch und Eier zu einem glatten Teig verrühren. 20 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/4

Pfannkuchenteig mit einer Kelle in die Pfanne mit dem heißen Öl geben, einige Heidelbeeren darauf streuen und bei schwacher Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.

Schritt 3/4

Mit Diamant Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Ahornsirup servieren.

Schritt 4/4

Tipps: Tiefgekühlte Heidelbeeren nur kurz antauen lassen. Die Pfannkuchen können auch mit Weißmehl zubereitet werden.

Zutaten
75 g Mehl
100 g Vollkorn-Weizenmehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
3-4 EL Diamant Rohrzucker
200 g Buttermilch
2 Eier (Größe M)
2 EL Öl für die Pfanne
150 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
3 EL Diamant Puderzucker
6 EL Ahornsirup
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.