Süße Hauptgerichte

Heidelbeer-Pfannkuchen

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 12 Pfannküchlein
  • Einfach

Die Pfannkuchen sind mit frischen Heidelbeeren besonders lecker!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Salz, Diamant Rohrzucker, Buttermilch und Eier zu einem glatten Teig verrühren. 20 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/4

Pfannkuchenteig mit einer Kelle in die Pfanne mit dem heißen Öl geben, einige Heidelbeeren darauf streuen und bei schwacher Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.

Schritt 3/4

Mit Diamant Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Ahornsirup servieren.

Schritt 4/4

Tipps: Tiefgekühlte Heidelbeeren nur kurz antauen lassen. Die Pfannkuchen können auch mit Weißmehl zubereitet werden.

Zutaten
75 g Mehl
100 g Vollkorn-Weizenmehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
3-4 EL Diamant Rohrzucker
200 g Buttermilch
2 Eier (Größe M)
2 EL Öl für die Pfanne
150 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
3 EL Diamant Puderzucker
6 EL Ahornsirup

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}