Zutaten & Utensilien einblenden
Pfanne in den Backofen stellen und bei Ober- und Unterhitze 180 °C vorheizen.
Eier mit Vanillearoma und Salz verrühren. Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt Milch nach und nach unterrühren.
Heiße Pfanne vorsichtig aus dem Ofen nehmen und Butter darin schmelzen lassen. Die flüssige Butter sollte über den ganzen Pfannenboden verteilt sein.
Teig komplett hineingießen und Pfanne zurück in den Ofen stellen. Bei Ober-/Unterhitze 210 °C ca. 20 Minuten backen, bis der Pfannkuchen goldbraun ist.
Erdbeeren waschen, putzen und 250 g abwiegen. Mit Diamant Gelierzucker ohne Kochen in ein hohes Gefäß geben und ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Fruchtaufstrich in Gläser füllen. Restliche Erdbeeren halbieren.
Pfanne aus dem Ofen nehmen, nach Belieben Erdbeeraufstrich in der Mitte verstreichen und mit halben Erdbeeren garnieren. Mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp: Statt mit Erdbeeren schmeckt der Ofenpfannkuchen auch toll mit anderen Früchten!
1 | gusseiserne Pfanne |
4 | Eier (Größe M) |
1 TL | Vanillearoma |
1 Prise | Salz |
130 g | Mehl |
240 ml | Milch |
25 g | Butter |
450 g | Erdbeeren (geputzt gewogen) |
185 g | Diamant Gelierzucker ohne Kochen |
Diamant Puderzucker-Streuer | |
2 | Marmeladengläser à 200 ml |
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