Süße Hauptspeisen

Heidelbeer-Pfannkuchen

  • Bis zu 45 Min
  • 12 Pfannküchlein
  • Einfach

Toll mit frischen Heidelbeeren!

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Mehl, Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Salz, Rohrzucker, Buttermilch und Eier zu einem glatten Teig verrühren. 20 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/4

Pfannkuchenteig mit einer Kelle in die Pfanne mit dem heißen Öl geben, einige Heidelbeeren darauf streuen und bei schwacher Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.

Schritt 3/4

Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Ahornsirup servieren.

Schritt 4/4

Tipps: Tiefgekühlte Heidelbeeren nur kurz antauen lassen. Die Pfannkuchen können auch mit Weißmehl zubereitet werden.

Zutaten
2 EL Öl für die Pfanne
150 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
2 Eier
200 g Buttermilch
3-4 EL Diamant Rohrzucker
1/2 TL Salz
1/2 TL Natron
1/2 TL Backpulver
75 g Mehl
100 g Vollkorn-Weizenmehl
3 EL Diamant Puderzucker
6 EL Ahornsirup
PUL_Newsletter_Anmeldung_2x

Süße Inspirationen direkt ins Postfach

Entdecke unseren Diamant Newsletter und komm in den Genuss von köstlichen Rezepten, neuen Produkten, interessanten Artikeln und tollen Gewinnspielen. Bereit, in die Welt der süßesten Geheimnisse einzutauchen?

Jetzt Glücksmomente einfangen!
arrow