Süße Hauptgerichte

Biskuitauflauf mit Äpfeln

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  • Über 60 Min.
  • 6 Portionen
  • Einfach

Bratäpfel umhüllt von lockerem Biskuitteig.

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Wein übergießen. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Diamant Feinster Zucker, Zitronensaft und -schale über die Äpfel geben.

Schritt 2/5

Äpfel im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) fast gar dünsten.

Schritt 3/5

Für die Biskuithaube Eier trennen. Eigelb mit Wasser und 100 g Diamant Feinster Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit restlichem Diamant Feinster Zucker zu Schnee schlagen.

Schritt 4/5

Speisestärke, Mehl und Backpulver mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse mischen.

Schritt 5/5

Nun in jeden Apfel etwas Kirschmarmelade geben, den vorbereiteten Biskuitteig über die Äpfel geben, mit Mandelstiften bestreuen und nochmals 20-25 Minuten bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) backen.

Zutaten

Für die Äpfel:
6 kleine, gleich große Äpfel
125 ml Weißwein
20 g Diamant Feinster Zucker
1 Bio-Zitrone
Für die Biskuithaube:
4 Eier (Größe M)
4 EL Wasser
200 g Diamant Feinster Zucker
100 g Speisestärke
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Kirschmarmelade
Mandelstifte

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