Fruchtig - würzig - scharf: Diese Soße passt ideal zu Gegrilltem, Burgern und Co. In Küchenmaschinen mit Kochfunktion ist sie im Handumdrehen zubereitet!
Zutaten & Utensilien einblenden
Knoblauchzehen und Ingwer schälen, in den Mixbehälter geben und 8 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Pfefferschoten waschen und entkernen, 1 TL Kerne aufbewahren (siehe Tipp). Tomaten waschen, vierteln und entkernen.
Beides in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Nach unten schieben.
1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion und die restlichen Zutaten zugeben, 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.
10 Sek./Stufe 5 pürieren.
BBQ-Jam sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Tipp: Für mehr Schärfe 1 TL Chili-Kerne hinzufügen.
| 4 | Knoblauchzehen |
| 20 g | frischer Ingwer (geschält gewogen) |
| 300 g | Pfefferschoten |
| 400 g | Tomaten |
| 1 | Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion |
| 300 g | Limettensaft (frisch gepresst) |
| 2-3 TL | Salz |
| 2 EL | Essig |
| 2 TL | geräuchertes Paprikapulver |
| 1 TL | gem. schwarzer Pfeffer |
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