Zutaten & Utensilien einblenden
Knoblauchzehen und Ingwer schälen, in den Mixbehälter geben und 8 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Pfefferschoten waschen und entkernen, 1 TL Kerne aufbewahren (siehe Tipp). Tomaten waschen, vierteln und entkernen.
Beides in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Nach unten schieben.
1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion und die restlichen Zutaten zugeben, 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.
10 Sek./Stufe 5 pürieren.
BBQ-Jam sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Tipp: Für mehr Schärfe 1 TL Chili-Kerne hinzufügen.
4 | Knoblauchzehen |
20 g | frischer Ingwer (geschält gewogen) |
300 g | Pfefferschoten |
400 g | Tomaten |
1 | Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion |
300 g | Limettensaft (frisch gepresst) |
2-3 TL | Salz |
2 EL | Essig |
2 TL | geräuchertes Paprikapulver |
1 TL | gem. schwarzer Pfeffer |