Fein-samtig und fruchtig-frisch: Dieser Fruchtaufstrich kombiniert die beiden exotischen Früchte zu einem tollen Geschmackserlebnis. In Küchenmaschinen mit Kochfunktion noch leichter zubereitet!
Zutaten & Utensilien einblenden
Bananen schälen und in grobe Stücke schneiden. Bio-Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und Saft auspressen.
650 g Bananen zusammen 150 g Zitronensaft, Zitronenschale und Bananennektar in den Mixbehälter geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 15 Sek./Stufe 3 unterrühren.
13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.
Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
650 g | Bananen (geschält gewogen; ca. 6–7 Bananen) |
3-4 | Bio-Zitronen |
200 g | Bananennektar |
1 | Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion |