Marmeladen & Eingemachtes

Samtige Drei-Beeren-Konfitüre

  • Bis zu 30 Min
  • Für ca. 8–10 Gläser à 200 g
  • Einfach
Erdbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren als köstlicher Dreiercombo - und das ganz ohne Kerne!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Beeren waschen, putzen und pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

Schritt 2/4

1 kg Fruchtpüree abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/4

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/4

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
ca. 450 g Erdbeeren
ca. 400 g Himbeeren
ca. 400 g Johannisbeeren
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1