Marmeladen & Eingemachtes

Rhabarber-Himbeer-Fruchtaufstrich ohne Kerne

  • Bis zu 30 Min
  • 6 - 7 Gläser à 200 ml
  • Einfach
Rhabarber und Himbeere – ein unschlagbares Duo! In diesem Fruchtaufstrich verbinden sich süße und säuerliche Aromen zu einem echten Fest für den Gaumen.
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wirds Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2/5

Himbeeren waschen, verlesen und pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

Schritt 3/5

Insgesamt 1 kg Früchte abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 4/5

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 5/5

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
ca. 600 g Rhabarber (geputzt gewogen)
ca. 600 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 2:1