Rhabarber im Duett mal mit Himbeere - besonders köstlich auf dem Frühstücksbrötchen! Und in Küchenmaschinen mit Kochfunktion ratzfatz selbst gemacht!
Zutaten & Utensilien einblenden
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Himbeeren waschen und putzen.
500 g Rhabarber und 500 g Himbeeren in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.
Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Tipp: Für die Zubereitung des Rezeptes im normalen Kochtopf Rhabarber waschen und in Stücke schneiden, Himbeeren waschen und putzen. Beides pürieren und insgesamt 1 kg Fruchtpüree mit 500 g klassischem Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen und gut verschließen.
500 g | Rhabarber (vorbereitet gewogen) |
500 g | Himbeeren (vorbereitet gewogen) |
1 | Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion |