Marmeladen & Eingemachtes

Pflaumen-Johannisbeer-Aufstrich

  • Bis zu 30 Min
  • 6 - 7 Gläser à 200 ml
  • Einfach
Eine leckere Kombination zum Frühstück!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/3

Pflaumen waschen und entsteinen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Obst pürieren.

Schritt 2/3

Insgesamt 1 kg abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/3

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
250 g rote Johannisbeeren (vorbereitet gewogen)
750 g Pflaumen (entsteint gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 2:1