Marmeladen & Eingemachtes

Pfirsich-Fruchtaufstrich mit Zitronenmelisse

  • Bis zu 30 Min
  • 6 - 7 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Die Frische der Zitronenmelisse unterstützt den Fruchtgeschmack ideal! In Küchenmaschinen mit Kochfunktion noch einfacher zuzubereiten!

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Zitronenmelisse waschen, klein schneiden und auf die Gläser verteilen.

Schritt 2/6

Pfirsiche waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. 1000 g Pfirsiche in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

Schritt 3/6

1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion und Zitronensaft zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

Schritt 4/6

13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

Schritt 5/6

Fruchtaufstrich sofort heiß auf die Zitronenmelisse in den Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 6/6

Tipp: Für eine noch feineren Aufstrich ohne Pfirsichhaut die Pfirsiche kreuzweise einritzen, in heißem Wasser 1-2 Min. ziehen lassen und häuten.

Zutaten
5-6 Stängel Zitronenmelisse
1000 g Pfirsiche (entsteint und gehäutet gewogen)
1 Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion
PUL_Newsletter_Anmeldung_2x

Süße Inspirationen direkt ins Postfach

Entdecke unseren Diamant Newsletter und komm in den Genuss von köstlichen Rezepten, neuen Produkten, interessanten Artikeln und tollen Gewinnspielen. Bereit, in die Welt der süßesten Geheimnisse einzutauchen?

Jetzt Glücksmomente einfangen!