Marmeladen & Eingemachtes

Pfirsich-Fruchtaufstrich mit Zitronenmelisse

  • Bis zu 30 Min
  • 6 - 7 Gläser à 200 ml
  • Einfach
Die Frische der Zitronenmelisse unterstützt den Fruchtgeschmack ideal! In Küchenmaschinen mit Kochfunktion noch einfacher zuzubereiten!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wirds Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Zitronenmelisse waschen, klein schneiden und auf die Gläser verteilen.

Schritt 2/6

Pfirsiche waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. 1000 g Pfirsiche in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

Schritt 3/6

1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion und Zitronensaft zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

Schritt 4/6

13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

Schritt 5/6

Fruchtaufstrich sofort heiß auf die Zitronenmelisse in den Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 6/6

Tipp: Für eine noch feineren Aufstrich ohne Pfirsichhaut die Pfirsiche kreuzweise einritzen, in heißem Wasser 1-2 Min. ziehen lassen und häuten.

Zutaten
5-6 Stängel Zitronenmelisse
1000 g Pfirsiche (entsteint und gehäutet gewogen)
1 Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion
Tags:
Thermomix