Marmeladen & Eingemachtes

Pfirsich-Fruchtaufstrich mit Zitronenmelisse

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 6 - 7 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Die Frische der Zitronenmelisse unterstützt den Fruchtgeschmack ideal! In Küchenmaschinen mit Kochfunktion noch einfacher zuzubereiten!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Zitronenmelisse waschen, klein schneiden und auf die Gläser verteilen.

Schritt 2/6

Pfirsiche waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. 1000 g Pfirsiche in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

Schritt 3/6

1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion und Zitronensaft zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

Schritt 4/6

13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

Schritt 5/6

Fruchtaufstrich sofort heiß auf die Zitronenmelisse in den Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 6/6

Tipp: Für eine noch feineren Aufstrich ohne Pfirsichhaut die Pfirsiche kreuzweise einritzen, in heißem Wasser 1-2 Min. ziehen lassen und häuten.

Zutaten
5-6 Stängel Zitronenmelisse
1000 g Pfirsiche (entsteint und gehäutet gewogen)
1 Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.