Zutaten & Utensilien einblenden
Möhren und Äpfel schälen und in Stücke schneiden.
500 g Möhren, 250 g Äpfel, Apfelsaft und Zitronensaft in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben.
10 Minuten/70 °C/niedrige Rührstufe ohne Messbecher vorkochen.
1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.
Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Blättchen einzeln abzupfen.
Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und in jedes Glas 2–3 Blättchen Zitronenmelisse rühren. Gläser gut verschließen.
500 g | Bundmöhren (vorbereitet gewogen) |
250 g | Äpfel (vorbereitet gewogen) |
250 ml | Apfelsaft |
1 EL | Zitronensaft |
500 g | Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion |
2–3 | Zweige Zitronenmelisse |
}