Marmeladen & Eingemachtes

Möhren-Apfel-Fruchtaufstrich

  • Bis zu 30 Min
  • Für ca. 6–7 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Frische Frühstückskomposition aus Möhren, Äpfeln und Zitronenmelisse – ganz leicht zubereitet in Küchenmaschinen mit Kochfunktion!

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Möhren und Äpfel schälen und in Stücke schneiden.

Schritt 2/7

500 g Möhren, 250 g Äpfel, Apfelsaft und Zitronensaft in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben.

Schritt 3/7

10 Minuten/70 °C/niedrige Rührstufe ohne Messbecher vorkochen.

Schritt 4/7

1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

Schritt 5/7

13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

Schritt 6/7

Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Blättchen einzeln abzupfen.

Schritt 7/7

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und in jedes Glas 2–3 Blättchen Zitronenmelisse rühren. Gläser gut verschließen.

Zutaten
500 g Bundmöhren (vorbereitet gewogen)
250 g Äpfel (vorbereitet gewogen)
250 ml Apfelsaft
1 EL Zitronensaft
500 g Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion
2–3 Zweige Zitronenmelisse