Marmeladen & Eingemachtes

Kumquat-Marmelade mit Ingwer und Orangenlikör

  • Bis zu 30 Min
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Köstliche Marmelade aus säuerlichen Zwergorangen, scharfem Ingwer und einem Schuss Orangelikör - exotisch anders!

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Kumquats waschen, abtrocknen und in kleine Stückchen schneiden, dabei die Kerne entfernen. Die Früchte mit Diamant Gelierzucker 1:1 und Ingwer vermischen und zugedeckt 3–4 Stunden durchziehen lassen.

Schritt 2/4

Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/4

Am Ende der Kochzeit den Orangenlikör unterrühren.

Schritt 4/4

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
20 ml Orangenlikör (z.B. Cointreau)
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
1000 g Kumquats (vorbereitet gewogen)
PUL_Newsletter_Anmeldung_2x

Süße Inspirationen direkt ins Postfach

Entdecke unseren Diamant Newsletter und komm in den Genuss von köstlichen Rezepten, neuen Produkten, interessanten Artikeln und tollen Gewinnspielen. Bereit, in die Welt der süßesten Geheimnisse einzutauchen?

Jetzt Glücksmomente einfangen!