Marmeladen & Eingemachtes

Fruchtaufstrich Erdbeer-Rhabarber mit Rosmarin

  • Bis zu 30 Min
  • 6 - 7 Gläser à 200 ml
  • Einfach
Tolle Kombination: Rosmarin gibt dem klassischen Früchteduo eine würzige Note!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Erdbeeren waschen und putzen. Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Obst pürieren. Rosmarin waschen, Nadeln vom Zweig streifen und fein hacken.

Schritt 2/4

1000 g Früchte mit Rosmarin und Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/4

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/4

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
1 Zweig Rosmarin
400 g Rhabarber (vorbereitet gewogen)
600 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 2:1