Marmeladen & Eingemachtes

Erdbeer-Konfitüre klassisch

  • Bis zu 30 Min
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach
Der Klassiker aus 1 kg Erdbeeren und 1 kg Gelierzucker - ein absoluter Dauerbrenner!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Erdbeeren waschen, putzen und pürieren.

Schritt 2/5

1 kg abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Tipps: - Für eine Konfitüre mit Fruchtstückchen die Erdbeeren in Stücke schneiden, mit Diamant Gelierzucker 1:1 mischen und 3-4 Stunden durchziehen lassen. - Die Konfitüre mit Likör, Weinbrand oder Gewürzen, z.B. Mark einer halben Vanilleschte, verfeinern.

Zutaten
1 kg Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1