Marmeladen & Eingemachtes

Erdbeer-Sauerkirsch-Aufstrich mit Amaretto

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  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 g
  • Einfach

Im Glas verlängern wir die Sauerkirschen- und Erdbeerzeit: Der aromatische, tiefrote Aufstrich aus den beliebtesten Sommerfrüchten – verfeinert mit einem Schuss Mandellikör – schmeckt einfach himmlisch!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Früchte waschen, Sauerkirschen entsteinen und beides pürieren. Insgesamt 1,5 kg abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 3:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 2/4

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/4

Am Ende der Kochzeit Amaretto unterrühren.

Schritt 4/4

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
1 kg Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
500 g Sauerkirschen (entsteint gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 3:1
40 ml Amaretto
Tags:
Erdbeeren
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