Marmeladen & Eingemachtes

Brombeer-Kirsch-Fruchtaufstrich

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  • Bis zu 30 Min.
  • Für ca. 6–7 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Traumhaftes Fruchtduo im Glas: Der Brombeer-Kirsch-Aufstrich ist dank Gelierzucker 2:1 weniger süß und vereint die leicht herbe Brombeere mit fruchtigen Sauerkirschen.

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Brombeeren waschen und verlesen. Sauerkirschen waschen, entsteinen und pürieren.

Schritt 2/5

Insgesamt 1 kg abwiegen, pürieren, mit Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Tipp:

Es können sowohl frische als auch tiefgekühlte Früchte verwendet werden. Letztere sollten im gefrorenen Zustand abgewogen und inkl. Auftauwasser verwendet werden.

Zutaten
600 g Brombeeren (vorbereitet gewogen)
400 g Sauerkirschen (entsteint gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 2:1
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