Marmeladen & Eingemachtes

Bittere Orangen-Marmelade mit Ingwer

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 g
  • Einfach

Die Schale von Bio-Orangen verleiht der Marmelade eine leicht bittere Note, frischer Ingwer sorgt für eine gewisse Schärfe. Very British!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Bio-Orangen abwaschen, abtrocknen, dünn schälen (ohne die weiße Haut) und Schale in feine Streifen schneiden. Anschließend die Bio-Orangen und anderen Orangen komplett schälen, Fruchtfleisch klein schneiden und pürieren. Ingwer schälen und fein reiben.

Schritt 2/4

1 kg Orangenpüree abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 1:1, Ingwer und Orangenschale in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/4

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/4

Marmelade sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
4 Bio-Orangen
7-8 Orangen (vorbereitet gewogen)
40 g frischer Ingwer (geschält gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
Tags:
Ostern
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.