Marmeladen & Eingemachtes

Bittere Orangen-Marmelade mit Ingwer

  • Bis zu 30 Min
  • 8 - 10 Gläser à 200 g
  • Einfach

Die Schale von Bio-Orangen verleiht der Marmelade eine leicht bittere Note, frischer Ingwer sorgt für eine gewisse Schärfe. Very British!

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Bio-Orangen abwaschen, abtrocknen, dünn schälen (ohne die weiße Haut) und Schale in feine Streifen schneiden. Anschließend die Bio-Orangen und anderen Orangen komplett schälen, Fruchtfleisch klein schneiden und pürieren. Ingwer schälen und fein reiben.

Schritt 2/4

1 kg Orangenpüree abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 1:1, Ingwer und Orangenschale in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/4

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/4

Marmelade sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
4 Bio-Orangen
7-8 Orangen (vorbereitet gewogen)
40 g frischer Ingwer (geschält gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
Tags:
Ostern
PUL_Newsletter_Anmeldung_2x

Süße Inspirationen direkt ins Postfach

Entdecke unseren Diamant Newsletter und komm in den Genuss von köstlichen Rezepten, neuen Produkten, interessanten Artikeln und tollen Gewinnspielen. Bereit, in die Welt der süßesten Geheimnisse einzutauchen?

Jetzt Glücksmomente einfangen!