Marmeladen & Eingemachtes

Birnen-Mirabellen-Aufstrich mit Rosmarin

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  • Bis zu 30 Min.
  • 6 - 7 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Durch würzigen Rosmarin erhält dieser Aufstrich aus Birnen und Mirabellen eine ganz besonders köstliche Note.

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Birnen waschen und putzen. Mirabellen waschen und entsteinen. Beides in kleine Stücke schneiden und insgesamt 1 kg abwiegen. Rosmarin abspülen.

Schritt 2/6

Früchte mit Rosmarin und Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und zugedeckt 3–4 Stunden ziehen lassen.

Schritt 3/6

Danach unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 4/6

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 5/6

Am Ende der Kochzeit Rosmarin entfernen.

Schritt 6/6

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
500 g Birnen (geputzt gewogen)
500 g Mirabellen (entsteint gewogen)
3-4 Zweige Rosmarin
500 g Diamant Gelierzucker 2:1
Tags:
Herbst
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