Das leicht nussige Aroma der Maronen mit einem Hauch Birnengeist macht diese fruchtige Konfitüre aus Birnen zu einem ganz besonderen Frühstücksgenuss.
Zutaten & Utensilien einblenden
Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und fein raspeln. Maronen fein zerstampfen. Insgesamt 1 kg Birnenraspel und Maronen in einen Topf geben. Vanilleschote aufritzen und mit dem Zitronensaft dazugeben.
Mit Diamant Gelierzucker 1:1 vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Am Ende der Kochzeit Vanilleschote herausnehmen und Williams-Christ-Birnengeist unterrühren.
Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
850 g | Birnen (vorbereitet gewogen) |
150 g | Maronen (vakuumverpackt oder a. d. Glas) |
1/2 | Vanilleschote |
1 EL | Zitronensaft |
1 kg | Diamant Gelierzucker 1:1 |
4 cl | Williams-Christ-Birnengeist |