Marmeladen & Eingemachtes

Berberitzen-Birnen-Konfitüre

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  • Bis zu 45 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Die leicht bittere, säuerliche Note der Wildfrüchte harmoniert hervorragend mit der milden Birne - eine besondere Konfitürenvariante!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Berberitzen waschen, mit wenig Wasser weich kochen und Saft durch ein Tuch oder ein feines Sieb ablaufen lassen. Abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 500 ml Berberitzensaft und Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/4

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/4

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
1 kg Berberitzen
500 g Birnen (vorbereitet gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
Tags:
Wildfrüchte

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