Marmeladen & Eingemachtes

Aprikosen-Himbeer-Konfitüre mit Himbeergeist

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Verfeinert mit Himbeergeist ist diese Konfitüre ein Gedicht - schmeckt aber auch super ganz ohne Alkohol!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Aprikosen waschen, entsteinen und in feine Steifen schneiden. Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen. Früchte mit Diamant Gelierzucker 1:1 vermischen und 3-4 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

Schritt 2/5

In einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/5

Am Ende der Kochzeit Himbeergeist unterrühren.

Schritt 4/5

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Tipp: Für eine Konfitüre ohne Kernchen die Himbeeren durch ein Sieb streichen und 250 g kernfreies Himbeerpüree abwiegen. In dem Fall werden etwa 350 g Himbeeren benötigt.

Zutaten
750 g Aprikosen (entsteint gewogen)
250 g Himbeeren
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
2 cl Himbeergeist

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}