Marmeladen & Eingemachtes

Aprikosen-Birnen-Aufstrich mit Limette

  • Bis zu 30 Min
  • 6 –7 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Frische Limette gibt diesem fruchtigem Aufstrich den gewissen Pfiff - in Küchenmaschinen mit Kochfunktion noch leichter zuzubereiten!

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Aprikosen waschen und entsteinen. Birnen schälen und entkernen. Beides in Stücke schneiden. Limette heiß abwaschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und Saft einer halben Limette auspressen.

Schritt 2/5

Jeweils 500 g Aprikosen und Birnen in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

Schritt 3/5

1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion, Limettenabrieb und -saft dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

Schritt 4/5

13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

Schritt 5/5

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
500 g Aprikosen (entsteint gewogen)
500 g reife Birnen (geschält und geputzt gewogen)
1 Bio-Limette
1 Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion
Tags:
Birnen
PUL_Newsletter_Anmeldung_2x

Süße Inspirationen direkt ins Postfach

Entdecke unseren Diamant Newsletter und komm in den Genuss von köstlichen Rezepten, neuen Produkten, interessanten Artikeln und tollen Gewinnspielen. Bereit, in die Welt der süßesten Geheimnisse einzutauchen?

Jetzt Glücksmomente einfangen!