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Äpfel waschen, putzen und in Stücke schneiden.
Apfelstücke mit Apfelsaft kurz aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen, sodass die Äpfel zerfallen. Dabei hin und wieder umrühren.
Äpfel durch ein Sieb schütten und den Saft dabei auffangen. Saft einige Stunden ablaufen lassen.
Saft der Zitrone auspressen. Apfelsaft mit Zucker, Zitronensaft und Zimtstange in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 1 Stunde einkochen lassen, so dass eine bräunliche, dickliche Masse entsteht. Dabei hin und wieder umrühren. In den letzten 15-20 Minuten ununterbrochen rühren, damit es nicht anbrennt.
Zimtstange entfernen und Apfelkraut heiß in Gläser füllen.
Tipp: Auf die gleiche Weise lässt sich auch ein leckeres Birnenkraut herstellen! In dem Fall Birnennektar statt Apfelsaft verwenden.
3 kg | Äpfel (süße und säuerliche Sorten) |
1 | Zitrone |
1000 ml | Apfelsaft |
100 g | Diamant Feinster Zucker |
1 | Zimtstange |