Zutaten & Utensilien einblenden
Möhren schälen und fein raspeln. Ananas schälen, Mittelstrunk entfernen und Fruchtfleisch pürieren. Insgesamt 1 kg Ananas und Möhrenraspel abwiegen und in einen großen Topf geben.
Mit Diamant Gelierzucker 1:1 vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Am Ende der Kochzeit Pistazien unterrühren.
Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Bastelanleitung für die Gläser: • Von gebrauchten Gläsern (z. B. für Marmelade, Honig o. ä.) die Etiketten entfernen. • Gläser und Deckel gründlich ausspülen und trocknen. • Häschen, Hähne, Hühner (z. B. Spielzeugfiguren) oder andere passende österliche Dekoration mit Bastel- oder Heißkleber auf den Deckel des Glases kleben und gut trocknen lassen. • Deckel sowie Figur mit Wunschfarbe ansprühen oder anmalen und ebenfalls gut trocknen lassen.
300 g | Möhren (geschält gewogen) |
700 g | Ananas (vorbereitet gewogen) |
1 kg | Diamant Gelierzucker 1:1 |
40 g | gehackte Pistazien |