Marmeladen & Eingemachtes

Ananas-Möhren-Konfitüre

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  • Bis zu 30 Min.
  • 8 – 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Die Konfitüre überzeugt mit knackigen Möhren und Pistazien!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Möhren schälen und fein raspeln. Ananas schälen, Mittelstrunk entfernen und Fruchtfleisch pürieren. Insgesamt 1 kg Ananas und Möhrenraspel abwiegen und in einen großen Topf geben.

Schritt 2/6

Mit Diamant Gelierzucker 1:1 vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/6

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/6

Am Ende der Kochzeit Pistazien unterrühren.

Schritt 5/6

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 6/6

Bastelanleitung für die Gläser: • Von gebrauchten Gläsern (z. B. für Marmelade, Honig o. ä.) die Etiketten entfernen. • Gläser und Deckel gründlich ausspülen und trocknen. • Häschen, Hähne, Hühner (z. B. Spielzeugfiguren) oder andere passende österliche Dekoration mit Bastel- oder Heißkleber auf den Deckel des Glases kleben und gut trocknen lassen. • Deckel sowie Figur mit Wunschfarbe ansprühen oder anmalen und ebenfalls gut trocknen lassen.

Zutaten
300 g Möhren (geschält gewogen)
700 g Ananas (vorbereitet gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
40 g gehackte Pistazien
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