Marmeladen & Eingemachtes

Amarena-Kiba-Fruchtaufstrich

  • Bis zu 30 Min
  • 6 - 7 Gläser à 200 ml
  • Einfach
Die beliebte Kombination Kirsche und Banane, in diesem Fruchtaufstrich verfeinert mit Amarena-Kirschen - einfach lecker!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wirds Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Bananen schälen und mit der Gabel gut zerdrücken. Sauerkirschen waschen, entsteinen und pürieren. Insgesamt 1000 g Früchte abwiegen.

Schritt 2/4

Früchte zusammen mit 100 ml Wasser und Diamant Gelierzucker 2:1 in einen großen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/4

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/4

Amarena-Kirschen grob hacken und unterrühren. Fruchtaufstrich heiß in Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Zutaten
500 g Diamant Gelierzucker 2:1
500 g Sauerkirschen (entsteint gewogen)
500 g Bananen (geschält gewogen)
75 g Amarena-Kirschen