Marmeladen & Eingemachtes

Weißdorn-Brombeer-Gelee

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 7 - 8 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Die dunkelroten Wildfrüchte passen geschmacklich hervorragend zu Brombeeren!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Weißdornbeeren waschen, mit wenig Wasser bedeckt ca. 30 Minuten weich kochen und Saft durch ein Tuch oder feines Sieb ablaufen lassen. Abkühlen lassen.

Schritt 2/5

350 ml Weißdornsaft abmessen, mit Brombeersaft und Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Tipp: Den Brombeersaft kann man am besten durch Dampfentsaftung gewinnen.

Zutaten
800 g Weißdornbeeren
400 ml Brombeersaft
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
Tags:
Wildfrüchte

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}