Marmeladen & Eingemachtes

Schlehen-Gelee

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  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Ein herbsaures Gelee für den Frühstückstisch!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Schlehen waschen und knapp mit Wasser bedeckt bei mittlerer Hitze weich kochen. Dann den Saft durch ein Tuch ablaufen und abkühlen lassen.

Schritt 2/5

750 ml abmessen, mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Tipp: Ersetzen Sie 250 ml Schlehensaft durch Brombeer-, Birnen-, Apfel- oder Holundersaft.

Zutaten
1400 g Schlehen
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
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