Marmeladen & Eingemachtes

Johannisbeergelee mit Minze

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 g
  • Einfach

Klassisches Gelee aus Johannisbeeren in einer erfrischenden Variante mit Minze.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Minze waschen und etwas ausschütteln. Zusammen mit Johannisbeernektar in einen Topf geben und mit Diamant Gelierzucker für Gelee mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 2/5

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/5

Am Ende der Kochzeit die Minzzweige herausnehmen.

Schritt 4/5

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Tipps: Nach Wunsch in jedes Glas 1 TL gehackte Minze geben und das Gelee einfüllen. Gläser verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen, damit sich die Minze gut verteilt. Es kann sowohl fertiger Johannisbeernektar aus dem Supermarkt als auch selbst gemachter Johannisbeersaft verwendet werden.

Zutaten
8-10 Zweige frische Minze
1 l schwarzer Johannisbeernektar
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.