Marmeladen & Eingemachtes

Johannisbeer-Ingwer-Gelee

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  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Eine scharfe Variante des Klassikers!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Ingwer schälen und fein reiben.

Schritt 2/5

Johannisbeersaft mit Ingwer und Diamant Gelierzucker für Gelee in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 5/5

Tipp: Johannisbeeren können Sie am besten im Dampfentsafter entsaften. Alternativ können sie in einem Topf mit wenig Wasser aufkochen und den Saft durch ein Tuch oder feines Sieb ablaufen lassen. Für 1 l Saft benötigen Sie ca. 2 kg Johannisbeeren.

Zutaten
1 Stk. frischer Ingwer (walnussgroß)
1 l roter Johannisbeersaft
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee
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